国际足联调查俄球迷回放 学猴叫侮辱球员涉嫌种族歧视

国际足联考察俄球迷回放 学猴叫侮辱球员涉嫌种族歧视

  北京时间3月29日讯,在27日举行的足球友谊赛中俄罗斯1:3不敌法国队,然而在比赛期间,有局部观战的俄球员对法国队的博格巴等黑人球员举行侮辱,国际足联昨日发表声明宣布开启考察这一事情,称该局部球迷已经涉嫌种族歧视。

国际足联考察俄球迷回放 学猴叫侮辱球员涉嫌种族歧视

  【】

  以下是足联考察俄球迷的相关内容:

  据天空体育表示,在比赛中,一名场边的摄影师听到有人喊法国球员为“山公”。而在博格巴打进第二个进球的时候,电视转播中也隐约可以

呐喊听到类似的词语。

  一名
来自于国际反种族歧视组织的发言人也对此事发表了自己的看法,他们也对国际足联的不作为有些不满:“若是摄影师听到了类似的声音,那其他观众必定也会听到,但目前国际足联并没有做出相对应的措施,这也会让类似的事情蔓延到其他赛场,这对于足球环境的办理非常不利。”

  国际足联将针对此事睁开考察,目前他们正处于证据搜集阶段,他们也将同反歧视组织 Fare Network 睁开合作,后者将帮助国际足联考察者一起事情。

  国际足联声明中写道:” 此前媒体报道关于比赛中涌现的种族歧视的行为,目前国际足联正在搜集差别的比赛讲演和潜在的证据,在我们评估所有可用信息之前,不会对此事发表进一步的评论。”